Мышь с интерфейсом Bluetooth


Японцы не перестают поражать мировую компьютерную общественность скоростью выпуска технических новинок. На этот раз компания LogiCool породила "бесхвостого синезубого" грызуна по имени BM – 1000. Для тех, кто не в курсе приведенных мной терминологических аналогий, поясняю – несчастных животных никто не пытал :). Просто манипулятор типа "мышь" обладает интерфейсом беспроводной связи Bluetooth ("синий зуб" – англ.). Теперь вездесущие производители мышей освоили и этот новомодный интерфейс. Вот так выглядит первенец этого семейства:

Более того, данная мышь еще использует оптический датчик вместо шарика. Разрешение датчика составляет 800 dpi. Приемник устройства выполнен в виде вставляемого в порт USB брелка (наподобие тех, что именуются USB Flash Drive). Это самый маленький из существующих на сегодня приемников для беспроводных мышей. Новый стандарт позволяет удаляться от компьютера на расстояние до 10 м, при этом функционирование мыши гарантируется. "Изюминкой" модели являются две кнопки для навигации в двух направлениях, которые активизируются при переключении мыши в "режим презентации" и позволяют эффективно использовать ее при проведении презентаций в Microsoft PowerPoint.

Производитель как раз и подчеркивает удобство применения мыши в презентациях – она даже именуется им не иначе как "Cordless Presenter", то есть своего рода "беспроводное устройство для проведения презентаций". С ее помощью можно легко пролистывать слайды презентаций, находясь на значительном удалении от компьютера. Эта способность устройства позволяет отказаться ведущему презентации от применения лазерной указки.

Если говорить о цене, то $237 никому не покажутся небольшой суммой, учитывая, что речь идет о компьютерной мыши. Данное изделие, скорее всего, найдет своего покупателя среди обеспеченных бизнесменов, которым очень важно произвести на партнеров впечатление на презентации не столько деловыми показателями, сколько "крутизной" технического оснащения офиса. Меня же забавляет другая мысль – если все большее число устройств будет тем или иным способом занимать порты USB, то очень скоро все имеющиеся разъемы будут заняты – не на многих платах таких портов более четырех. И тогда придется выбирать – что вам в текущий момент важнее: работать с принтером или сканером, мышью или внешним накопителем, клавиатурой или сетевым адаптером беспроводной связи...

По материалам сайта Akiba Hotline.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают