Опубликована таблица соответствия версий 10-нм техпроцесса Intel
От плюсов – к приставкам «супер».

Жизненный цикл каждой ступени литографии неизбежно растягивается, компанию Intel давно упрекают в злоупотреблении этим принципом, от обилия «плюсиков» в описании очередного поколения техпроцесса у обывателя кругом идёт голова, поэтому процессорный гигант в случае с 10-нм технологией уже однажды прибегал к «деноминации», упразднив первое поколение 10-нм техпроцесса как таковое и начав отсчёт с Ice Lake вместо с Cannon Lake. В этом году реформа обозначений принесла ещё более серьёзные изменения – процессоры Tiger Lake и более «молодые» получили суффикс «SuperFin» в обозначении версий техпроцесса.

реклама

Ресурс AnandTech свёл старые и новые обозначения в одну таблицу, распределив версии 10-нм техпроцесса по уже представленным и готовящимся к анонсу продуктам Intel.

анонсы и реклама

Источник изображения: AnandTech

реклама

В таблицу попали не только мобильные и настольные центральные процессоры, но и их серверные сородичи, а также компоненты для базовых станций (Snow Ridge) и графические процессоры Intel. На сегодняшний день известно, что по самой прогрессивной версии 10-нм техпроцесса будут выпускаться потребительские процессоры Alder Lake, графические процессоры Xe-HP для серверного сегмента и центральные процессоры Sapphire Rapids, которые тоже пропишутся в серверном сегменте.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают