NVIDIA обещает накачать ARM деньгами

Основатель NVIDIA Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang) после объявления о сделке с ARM вышел пообщаться с аналитиками, профильная конференция подкреплялась отдельной презентацией, слайды из которой заслуживают особого внимания.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: NVIDIA

реклама

NVIDIA напомнила не только о том, что за всё время существования ARM было отгружено не менее 180 млрд чипов с одноимённой архитектурой, но и привела статистику распространения соответствующих устройств – 70% жителей планеты пользуются технологиями ARM.

реклама

Источник изображения: NVIDIA

реклама

Забыв о соотношении бюджетов на разработки с компаниями Intel и AMD, NVIDIA также заявила, что в удельном выражении тратит на исследования больше всего средств среди десяти крупнейших компаний сектора по величине капитализации. За предыдущие 12 месяцев на эти нужды было потрачено 24% выручки NVIDIA.

Источник изображения: NVIDIA

После перехода под крыло NVIDIA должен увеличиться бюджет на НИОКР и у компании ARM, как считают потенциальные новые владельцы бизнеса.

Источник изображения: NVIDIA

К 2023 году объединённая компания сможет претендовать на рынок с совокупным оборотом $250 млрд, причём самой крупной его частью станет сегмент персональных компьютеров и мобильных устройств. На втором месте окажется серверный сегмент, лишь немного ему будет уступать автомобильный и робототехнический, а также сектор промышленной автоматизации и «интернета вещей».

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают