Мощности TSMC по выпуску 7-нм и 5-нм продукции загружены до конца года

Китайский вариант публикации на страницах DigiTimes не только поведал о достижении августовской выручкой TSMC месячного максимума, но и сообщил о предельной степени загрузки производственных мощностей компании, ориентированных на выпуск 7-нм и 5-нм продукции. Ранее даже курсировали слухи, что игровые видеочипы Ampere оказались на конвейере Samsung из-за скупости и несговорчивости NVIDIA, которая не смогла договориться об их производстве на конвейере TSMC. Серверный вариант Ampere, напомним, выпускается по 7-нм технологии именно компанией TSMC.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: TSMC

реклама

Высшая степень загрузки сохранится до конца года, как минимум, если ожидания тайваньских источников оправдаются. Сама TSMC рассчитывает уже по итогам текущего года получить около 10% выручки от реализации 5-нм продукции. TSMC увеличивает объёмы выпуска 7-нм продукции, но спрос растёт опережающими темпами.

UMC тоже оказалась в выгодном положении. Услуги на обработку кремниевых пластин типоразмера 200 мм с 28-нм компонентами пользуются растущим спросом, в следующем году компания планирует поднять расценки на 10-20%, но клиентов от этого меньше не становится. Степень загрузки мощностей UMC в третьем квартале достигла верхнего предела, выручка в годовом сравнении выросла на 22,47%.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают