SMIC вложится в производство кремниевых пластин в Китае

В условиях усиливающихся американских санкций руководство КНР сейчас грезит планами по импортозамещению в сфере производства полупроводниковых компонентов, и основные ставки делаются на шанхайскую компанию SMIC, которой в обозримом будущем предстоит освоить 12-нм техпроцесс. Сейчас компания активно привлекает капитал для качественного рывка, выпуская новые акции и размещая их на новых фондовых площадках. Не отказывается SMIC и от государственной финансовой поддержки.

реклама

Как отмечает Reuters, недавно SMIC приняла участие в создании совместного предприятия с муниципальными властями Пекина, получив 51% акций при величине уставного капитала порядка $5 млрд. Общие инвестиции могут достичь $7,6 млрд, а основным видом деятельности совместного предприятия станет выпуск кремниевых пластин типоразмера 300 мм.

анонсы и реклама

Источник изображения: SMIC

реклама

Именно из кремниевых пластин изготавливаются микросхемы и процессоры, поэтому SMIC должна быть уверена, что в своей будущей деятельности не будет страдать из-за дефицита сырья. Тем более, что сейчас компания в значительной части опирается на поставки компонентов и материалов из-за рубежа, а власти КНР взяли курс на укрепление «технологического суверенитета страны». К концу 2024 года в Китае планируется наладить выпуск 7-нм изделий.

Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают