Китайский завод Tsinghua по выпуску оперативной памяти начнёт работу через пару лет

Дочерняя компания YMTC китайского холдинга Tsinghua Unigroup уже успешно выпускает память типа 3D NAND, и даже планирует выйти на рынок с твердотельными накопителями собственной марки. С производством микросхем оперативной памяти в Китае дела обстоят хуже: объёмы, качество и уровень себестоимости не позволяют говорить о конкуренции с мировыми лидерами. Но Tsinghua рассчитывает исправить это в ближайшие годы, как отмечает Nikkei Asian Review.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: Associated Press

реклама

Начать строительство завода по производству микросхем DRAM в конце прошлого года в городе Чунцин китайскому холдингу помешал ряд причин, позже к ним присоединилась пандемия коронавируса, поэтому теперь компания рассчитывает начать возведение предприятия до конца текущего года. Соответственно, сместятся и сроки получения массовой продукции – они переносятся на 2022 год.

Пока же Tsinghua формирует в своём японском подразделении команду специалистов под руководством бывшего главы Elpida Memory, которая поможет разработать микросхемы оперативной памяти и технологии их производства. Охота за ценными кадрами конкурентов – это излюбленный китайцами способ получения доступа к технологиям и навыкам, который нередко оборачивается судебными разбирательствами, но пока они не придумали других возможностей приблизиться к мировым технологическим лидерам в сжатые сроки.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают