Ускорители вычислений Intel Xe получились достаточно крупными в старшей версии

Стоило специалистам по связям с общественностью Intel отвадить Раджу Кодури (Raja Koduri) от публикации легкомысленных отчётов о походе в кафе и кондитерские, как действующий руководитель разработки графических процессоров марки надолго «пропал с радаров». Зато сегодня на его личной странице в Twitter можно обнаружить фотоотчёт о командировке в Калифорнию, где компания разрабатывает дискретные графические процессоры.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: Twitter, Raja Koduri

реклама

Самый крупный из них, едва помещающийся в ладони, способен достигать нескольких петафлопс в ускорении расчётов, если ориентироваться на комментарии Раджи Кодури.

реклама

Источник изображения: Twitter, Raja Koduri

реклама

Имеются в лаборатории Intel и графические процессоры поменьше. Унифицированная архитектура Intel Xe будет простираться от сегмента встроенной графики до сегмента суперкомпьютерных вычислений. Некоторые из перспективных процессоров семейства уже тестируются в лаборатории Intel с неизменным водоблоком в качестве элемента системы охлаждения.

Источник изображения: Twitter, Raja Koduri

Помимо потребительской версии DG1, тестированию подвергается и старший чип, узнаваемый по крупной упаковке. По всей видимости, он несёт условное обозначение Arctic Sound, а под крышкой на одной подложке могут ютиться до четырёх кристаллов.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают