С октября Toshiba начнёт избавляться от активов, связанных с выпуском памяти
Второй раз за несколько лет.

Издание Nikkei Asian Review сообщает, что после намеченного на октябрь публичного размещения акций Kioxia компания Toshiba начнёт продавать свой пакет акций этого производителя памяти, который измеряется 40,2% капитала. Более половины вырученных от продажи акций Kioxia средств будет направлено на возврат капитала акционерам Toshiba.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: Reuters

реклама

Именно акционеры и инвесторы теперь играют главную партию в определении стратегии Toshiba, поскольку корпорация на 70% принадлежит зарубежным юридическим лицам. Им неведомы сантименты по поводу защиты национальных интересов Японии, они руководствуются только рациональными доводами. К числу последних можно отнести наличие у Toshiba чистых убытков, часть которых обусловлена именно деятельностью Kioxia. Рынок памяти слишком волатилен, это напрягает инвесторов, а потому от активов по производству памяти решено планомерно избавиться.

Именно Toshiba в 1987 году изобрела память типа NAND, поэтому прощание с профильным бизнесом дастся ей нелегко. Конечно, она уже продала профильные активы консорциуму зарубежных инвесторов за $18,7 млрд, но с тех пор смогла нарастить долю в капитале Kioxia до 40,2%. Получается, что сделано это было напрасно. После публичного размещения акций Kioxia в октябре свою долю Toshiba будет поэтапно продавать.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают