NVIDIA A100 будет существовать и в виде плат с интерфейсом PCI Express

В составе вычислительной системы DGX A100, которую основатель NVIDIA с усилием вынимал из духовки на собственной кухне в середине мая, можно обнаружить восемь графических процессоров A100 поколения Ampere, которые размещены на модулях SXM4, применяемых в серверном сегменте. Каждый графический процессор способен задействовать 40 Гбайт памяти типа HBM2 производства Samsung.

реклама

Японский энтузиаст Komachi Ensaka обратил внимание общественности на содержимое программного инструментария CUDA 11.0.1 451.22, который можно открыто скачать с сайта NVIDIA.

анонсы и реклама

Источник изображения: Twitter, Komachi Ensaka

реклама

Поддержка A100 в нём уже прописана в явном виде, и два из трёх упоминаний относятся именно к модулям SXM4. А вот третье обозначение своим видом (A100-PG509-200) очень напоминает обычные платы расширения с интерфейсом PCI Express. Как вы можете помнить, A100 поддерживает PCI Express 4.0, поэтому для раскрытия полного потенциала ускорителя потребуются соответствующие материнские платы. Не следует забывать и о том, что блоков ускорения трассировки лучей в составе A100 нет, поэтому применять такие платы в игровом сегменте будет затруднительно. Речь наверняка идёт о версии ускорителя A100 для рабочих станций или серверов начального уровня.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают