В этом году поддержку AMD SmartShift обеспечит единственный ноутбук марки Dell

Некоторое время назад AMD переманила на пост руководителя направления игровых решений одного из основателей марки Alienware Фрэнка Азора (Frank Azor), и первым игровым ноутбуком с поддержкой технологии SmartShift вполне закономерно стал Dell G5 15 SE. Со страниц Twitter Фрэнк на днях пояснил, что этот ноутбук до конца года останется единственной серийно выпускаемой платформой с поддержкой технологии SmartShift.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Напомним, данная функция позволяет динамически перераспределять нагрузку между мобильным гибридным процессором AMD (в данном случае – Ryzen 5 4600H) и дискретной мобильной видеокартой AMD (в данном случае – Radeon RX 5600M). Обещается прирост производительности в играх на величину до 14%.

Отставание других производителей ноутбуков, с которыми AMD не имеет плотных связей через Азора, объясняется тем, что они до последнего не воспринимали гибридные процессоры данной марки всерьёз, и просто не успели включить их в свои производственные планы. Разработка ноутбуков занимает многие месяцы, подготовка к серийному производству – тоже. Всё это отодвигает сроки доступности новых ноутбуков с поддержкой AMD SmartShift на 2021 год.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают