Intel может добиться субсидий на строительство фабрики в США

Американские власти не только отлучают от конвейера TSMC неугодную китайскую компанию Huawei Technologies, но и пытаются обезопасить национальную электронную промышленность от перебоев с поставками компонентов. Строительство предприятия TSMC в Аризоне, которое скоро начнётся – это лишь один шаг на этом пути. Как сообщает The Wall Street Journal, отраслевая ассоциация SIA пытается добиться от правительства США целевых субсидий на развитие местной полупроводниковой отрасли.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: Intel

реклама

Сумма, которая поставлена на кон - $37 млрд, только пять из которых могут быть потрачены на строительство нового предприятия в США, услугами которого могли бы пользоваться различные местные разработчики. По слухам, фаворитом пока остаётся компания Intel, которая расширит свои услуги на сторонних клиентов, но к пяти миллиардам правительственного гранта ей придётся добавить приличную сумму собственных средств.

Пятнадцать миллиардов долларов США будут направлены в местные бюджеты американских штатов, которые пожелают развивать у себя полупроводниковое производство. Оставшиеся $17 млрд должны быть потрачены на финансирование разработок и исследований. Примечательно, что на поддержку властей могут претендовать не только американские компании, но соответствующие проекты они должны развивать на территории США.

Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают