TSMC пока не готова разместить фабрику в США

Представители Intel высокого уровня на днях подтвердили, что власти США обратились к ним с предложением рассмотреть возможность организации контрактного производства полупроводниковых изделий для сторонних клиентов на территории этой страны. Правительство озабочено высокой степенью зависимости американских разработчиков микроэлектроники от тайваньского контрактного производителя, поскольку даже в условиях политической стабильности ситуация может выходить из-под контроля из-за катаклизмов типа пандемии.

реклама

Попытки привлечь TSMC к строительству предприятия на территории США тоже предпринимаются давно, но экономической выгоды такое решение точно не принесёт, как заявляли представители этой компании. Издание DigiTimes в очередной раз сообщило, что TSMC продолжает рассматривать возможность строительства предприятия за пределами Тайваня, включая США, но пока никаких конкретных решений на этот счёт не принято.

анонсы и реклама

Источник изображения: Intel

реклама

Подчеркнём, что речь идёт именно о предприятии, способном использовать передовую литографию, поскольку дочернее предприятие WaferTech на территории США у TSMC уже есть, оно функционирует с 1996 года, но не может соревноваться по объёмам выпуска продукции и технологической продвинутости с тайваньскими «побратимами».

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают