Итак, новый тест отличался от предыдущего следующим:
- решено было отказаться от использования материнской платы IWill XP333-R, поскольку EPoX 8K3A+ с новым BIOS версии 2328 вполне смогла ее заменить;
- второй (тот, который не с таймингами 2-2-2-5-1) тест проводился не с неопределенными "консервативными" таймингами, а со вполне определенными, считанными из SPD (2.5-3-3-6-2).
В тестировании принимали участие:
- WinBond PC2700
- KingMax PC2700
- Micron PC2700
- Corsair PC2700
- Mushkin PC2700
- Samsung PC2700
Кстати, как вы скорее всего заметили, некоторые из этих модулей уже принимали участие в прошлом тестировании и мне, честно говоря, не очень понятно, зачем их тестировать еще раз.
Как видите, наиболее разгоняемой памятью стала память от Samsung. Однако, у нее имелась одна не слишком приятная (впрочем, вполне терпимая) особенность. Для достижения столь высоких результатов, ее следовало хорошенько "потренировать" повышенным напряжением. После этого она, видимо, достигала оптимальной спортивной формы и становилась способной на великие свершения. :) Кстати, похожая особенность была обнаружена у памяти Mushkin, однако ей "прогрев" не помогал.
Наиболее же беспроблемной памятью VR-Zone называет память от Corsair. Хотя она и не смогла показать столь выдающихся результатов, как память от Samsung, для нее не требовалось предварительного "прогрева" повышенным напряжением.
Сейчас обсуждают