Смена разъёма на LGA 1200: даже официальная информация Intel неоднозначна

Представители GamersNexus при попытке объяснить причины перехода процессоров Intel на исполнение LGA 1200 использовали собственную гипотезу. В переписке с Intel они выяснили, что новый процессорный разъём потребовался под будущие изменения в сфере поддерживаемых интерфейсов. Они тут же обратились к производителям материнских плат, и те радостно сообщили о способности преемников Comet Lake поддерживать PCI Express 4.0.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: GamersNexus

реклама

Между тем, не всё так просто. Процессоры Rocket Lake будут использовать восемь линий PCI Express 3.0 для связи с чипсетом Intel Z490, а поддержку PCI Express 4.0 они реализуют исключительно собственными силами. Ускорение шины DMI, соединяющей чипсет и процессор – это тоже изменение в интерфейсах, не исключено, что Intel имела в виду именно его.

Озвученная на брифинге для прессы информация Intel гласит о том, что переход на LGA 1200 потребовался ради обеспечения стабильным питанием процессоров Comet Lake с десятью вычислительными ядрами, которые увенчали продуктовую линейку. Конечному потребителю от этого не легче, но теперь хотя бы понятно, что новый процессорный разъём был придуман не из вредительских побуждений.

Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают