Семь с плюсом: AMD исключила старое обозначение техпроцесса не из всех документов
Новое поколение 7-нм техпроцесса таит некоторые неопределённости.

Форма 10-Q позволила по-новому взглянуть на старую историю с исчезновением «плюса» в обозначении нового поколения 7-нм техпроцесса, который TSMC будет использовать для выпуска продуктов с архитектурой Zen 3 или RDNA 2.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Как вы можете помнить, ещё в начале этого года этому техпроцессу в презентациях AMD полагался «плюсик», обособляющий его от существующей версии 7-нм техпроцесса. Из пояснений сайта AnandTech стало понятно, что второе поколение 7-нм техпроцесса TSMC не подразумевает в обязательном порядке использования так называемой EUV-литографии, а версия 7-нм техпроцесса с применением EUV самой компанией TSMC обозначается как «N7+».

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Соответственно, AMD просто не желает уточнять, будет ли второе поколение её 7-нм продуктов использовать именно EUV-литографию, либо всё ограничится традиционной DUV.

Источник изображения: AMD

Интересно, что в форме 10-Q компания AMD по-прежнему ссылается на свои намерения представить процессоры Ryzen и EPYC, а также графические процессоры Radeon, выпускаемые «по техпроцессу 7 нм+». Видимо, текст документа ещё не успели вычистить для соответствия с новой доктриной обозначений.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают