TSMC: спрос на высокопроизводительные компоненты не пострадает из-за коронавируса

К утру на страницах ресурса Seeking Alpha появилась подробная стенограмма квартальной отчётной конференции TSMC, её мы сочли нужным изучить досконально, поскольку на прогнозы и комментарии представителей компании многие отраслевые аналитики будут ориентироваться для оценки текущей ситуации на рынке.

реклама

Напомним, что во втором квартале текущего года TSMC ожидает сохранения выручки на существующем уровне. Представители компании признают, что некоторые клиенты стараются сформировать запасы продукции с таким расчётом, чтобы не очень зависеть от возможных проблем с поставками в будущих периодах. Во втором полугодии клиентам придётся «переварить» эти запасы, если возникнут некоторые излишки.

анонсы и реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Снижение спроса в сегменте автомобильной и потребительской электроники, а также смартфонов, по словам руководства TSMC, будет соседствовать в этом году со стабильно высоким спросом на компоненты для высокопроизводительных вычислений. Поясним, к этому сегменту относятся центральные и графические процессоры, как для серверного, так и для клиентского рынка. Интересно, что и в сегменте смартфонов, по мнению руководителей TSMC, всё не так плохо. Да, он ужмётся по итогам года на величину до 9%, но в последующие годы сегмент смартфонов будет неизбежно расти – в настоящее время компания до 49% выручки получает именно на этом направлении.

реклама

Доля 5G-смартфонов в общей массе по итогам текущего года не изменится относительно январского прогноза – она приблизится к 15%. Дело в том, что совокупный объём рынка смартфонов должен сократиться, а доля 5G-аппаратов останется прежней, хотя и уменьшится в абсолютном выражении. Смартфоны нового поколения, по мнению TSMC, будут распространяться по рынку быстрее своих предшественников с поддержкой 4G.

Спрос на передовые техпроцессы TSMC во втором полугодии вряд ли уменьшится, но в этом отношении руководство компании пока предпочитает не зарекаться. Говоря о первом квартале, оно подчёркивает, что почти никто из клиентов не сократил объёмы заказов, хотя здесь необходимо учитывать некоторую инертность рынка.

Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают