Intel надеется распознать лицо своих врагов

На двух своих производственных площадках в Орегоне, как сообщает издание Oregon Live, корпорация Intel с конца февраля запустила систему распознавания лиц посетителей и сотрудников, а также номерных знаков автомобилей, которые перемещаются в охраняемом периметре. Система не была разработана Intel своими силами, её установили и запустили «признанные специалисты в своём деле».

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: Oregon Live

реклама

Первичная цель подобной системы – не допустить проникновения на объекты Intel лиц, способных причинить ущерб компании или навредить её сотрудникам. В качестве дополнительных возможностей упоминается разграничение прав доступа в различные помещения. В штате Орегон на Intel работают около двадцати тысяч человек, по всей стране их наберётся около пятидесяти тысяч. Со временем система распознавания лиц будет внедрена и на других объектах компании.

По словам осведомлённых источников, сейчас в «чёрном списке» Intel около 200 лиц, присутствие которых на объектах компании является крайне нежелательным. На собственных серверах Intel планирует хранить биометрическую информацию, в зависимости от категории посетителя – в большинстве случаев всё ограничится тридцатью днями, для уволенных сотрудников срок увеличивается до двух лет. Наконец, образы членов «чёрного списка» будут храниться в памяти системы на протяжении тридцати лет.

Оценитe материал
рейтинг: 1.6 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают