Илон Маск поставил под сомнение ценность высшего образования

Миллиардера Илона Маска (Elon Musk) нельзя отнести к той группе визионеров, которым пришлось пожертвовать высшим образованием ради бизнеса, поскольку он успел в молодости и приложить руку к раскрутке PayPal, и завершить обучение в Университете Пенсильвании. Как отмечает CNBC, во время выступления на одной из аэрокосмических конференций Маск поставил под сомнение пользу высшего образования для способности человека получать знания.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: Getty Images

реклама

Миллиардер-авантюрист решительно заявил, что «для получения знаний колледж не нужен». Ценность высшего образования заключается в возможности выявить тех людей, которые способны целеустремлённо над чем-то работать. Колледжи нужны, по словам Маска, для развлечения и доказательства того, что человек способен выполнять домашние задания. Обучение само по себе исключительной миссией этих заведений не является, как считает Маск.

Интересно отметить, что и бывший компаньон Маска по PayPal, Питер Тиль (Peter Thiel) скептически настроен к высшему образованию. Сам Тиль получил степень бакалавра искусств по философии, а позже и степень доктора права Стэнфордского университета. Теперь он стимулирует студентов бросить высшее образование в обмен на грант в сумме $100 000, позволяющий им реализовать собственные бизнес-проекты. Если же вернуться к Илону Маску, то основанная им аэрокосмическая компания SpaceX всё равно требует от соискателей на трудоустройство высшего образования.

Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают