В драйверах процессоры Intel Tiger Lake и Rocket Lake упоминаются рядом

Процессоры Intel Rocket Lake-S можно назвать явлением переходного периода, поскольку они призваны «тянуть время» до появления первых 10-нм настольных процессоров марки. Процессоры Rocket Lake-S получат 10-нм кристалл, но он будет содержать только графическую подсистему Intel Xe (Gen 12), а вычислительные ядра с архитектурой Willow Cove расположатся по соседству на 14-нм кристалле. Сами процессоры будут устанавливаться в процессорный разъём LGA 1200, но вряд ли это автоматически подразумевает совместимость с материнскими платами на базе чипсетов серии Intel 400, которые приютят Comet Lake-S.

реклама

Японские блогеры со страниц Twitter сообщают о том, что процессоры Rocket Lake в драйверах соседствуют с процессорами Tiger Lake.

анонсы и реклама

Источник изображения: Twitter, Komachi Ensaka

реклама

В этом нет ничего удивительного – вычислительные ядра процессоров обеих серий используют одну и ту же архитектуру Willow Cove. Другое дело, что в настольном сегменте Tiger Lake не появятся. Перспективы Rocket Lake в мобильном сегменте тоже не совсем очевидны, но шансы появиться в нём у этих процессоров выше.

Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают