Xeon W-3275 – этот процессор AMD назначила конкурентом Ryzen Threadripper 3990X

С момента поступления Ryzen Threadripper 3990X прошло достаточно времени, чтобы AMD назначила «вероятного противника» этому 64-ядерному процессору в своих маркетинговых материалах. Самое интересное, что им оказался 28-ядерный Xeon W-3275 семейства Cascade Lake, которому даже не положен свободный множитель. Выбор такого конкурента, по всей видимости, обусловлен позиционированием в сегменте рабочих станций и ценой $4449 за штуку, которая на $459 выше стоимости самого Ryzen Threadripper 3990X.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

AMD в своих маркетинговых материалах «с порога» предупреждает, что противопоставление с конкурирующими процессорами делалось не на основе относительной производительности.

реклама

Источник изображения: AMD

Соперником 32-ядерного Ryzen Threadripper 3970X считается Intel Core i9-10980XE, но AMD не стесняется упоминать и более зрелый процессор Core i9-7980XE при сравнении некоторых характеристик.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама


Для специалистов по продажам даже составлен «фоторобот покупателя» Ryzen Threadripper 3990X.

Источник изображения: AMD

Если работа со сложными визуальными эффектами и видео не является вашей повседневной работой, то нужно хотя бы активно заниматься компиляцией приложений в среде виртуализации, чтобы оправдать приобретение Ryzen Threadripper 3990X в глазах AMD.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают