Глава NVIDIA объяснил, почему центральные процессоры будут становиться дороже и прожорливее

На квартальной конференции NVIDIA глава и основатель компании не раз подчёркивал, какое значение графические процессоры имеют для дальнейшего развития всех вычислительных систем. В это русло разговор регулярно переходил в контексте обсуждения успехов NVIDIA на серверном направлении – выручка в прошлом квартале достигла рекордного значения.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: NVIDIA

реклама

По словам Дженсена Хуана (Jen-Hsun Huang), масштабирование производительности центральных процессоров давно замедлилось. Чтобы поднять быстродействие, приходится либо увеличивать площадь кристалла и себестоимость, либо повышать энергопотребление. Нередко оба явления наблюдаются одновременно. Теперь адекватный прирост вычислительного быстродействия будет осуществляться только через графические процессоры.

Не верит глава NVIDIA и в перспективы ускорителей вычислений с фиксированными функциональными возможностями. Графический процессор за счёт гибкого программного обеспечения в этом смысле является более разумным вложением средств. Кроме того, он обеспечивает гораздо более высокое разнообразие сопутствующего ПО.

Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают