Коронавирус поможет Intel отстоять свои позиции на китайском рынке

Аналитики всех мастей пытаются предсказать негативный экономический эффект от распространения коронавируса в различных отраслях и странах, информационный ресурс DigiTimes не может оставаться в стороне от этой тенденции. Источник сообщает, что карантин в городах Китая приведёт к снижению объёмов продаж видеокарт и материнских плат по итогам текущего года, хотя ещё недавно эксперты рассчитывали на рост выручки. Предполагалось, что рынок оживит выход новых продуктов Intel, AMD и NVIDIA.

анонсы и реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Наличие интернет-канала продаж в условиях, близких к «комендантскому часу», не особо спасает ситуацию в сегменте рынка, связанного с компьютерными комплектующими, поскольку логистические процессы парализуются даже при наличии стабильно работающего производства на территории Китая.

Первоисточник прогнозирует, что сложная эпидемиологическая обстановка в Китае поможет компании Intel нивелировать влияние дефицита процессоров на изменение собственной доли рынка. AMD в сложившихся условиях укрепит свои позиции не так сильно, как могла бы с учётом одного только дефицита процессоров Intel.

Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают