Десятиядерные Intel Comet Lake-S будут отличаться конфигурацией крышки

Японские блогеры продолжают присматриваться к фотографиям инженерных образцов 14-нм процессоров Intel Comet Lake-S, проводя аналогию с уже существующими серийными процессорами Coffee Lake Refresh. Известный энтузиаст Momomo_US утверждает, что отличить шестиядерную версию Comet Lake-S от десятиядерной можно по форме крышки теплораспределителя.

реклама

Источник изображения: Twitter, Momomo_US

реклама

В верхнем ряду на фото соседствуют шестиядерные процессоры Coffee Lake Refresh и Comet Lake-S, они имеют крышку одинаковой конфигурации, и, по всей видимости, одинаковый кристалл, хотя о размерах последнего без фотографий судить сложно. Десятиядерные образцы Comet Lake-S имеют крышку точно такой же конфигурации, что и восьмиядерные процессоры семейства Coffee Lake Refresh. Последние используют кристалл продолговатой формы, а у модели Comet Lake-S с десятью ядрами площадь кристалла гарантированно вырастет, ведь он будет выпускаться по прежнему 14-нм техпроцессу, пусть и с какими-то улучшениями.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают