Samsung начинает отбирать у TSMC клиентов за счёт более низких цен

То и дело нам приходится слышать о возможности выпуска графических процессоров AMD и NVIDIA на мощностях корейской компании Samsung. По крайней мере, 8-нм процессоры Orin компания NVIDIA закажет в производство именно корейскому подрядчику. Кроме того, корпорация Intel недавно официально признала Samsung своим производственным партнёром, хотя и не стала вдаваться в подробности. В появлении спроса на контрактные услуги Samsung нет ничего удивительного, поскольку компания остаётся в числе передовиков по освоению самых прогрессивных литографических технологий.

реклама

Тайваньское издание DigiTimes утверждает, что Samsung начинает переманивать клиентов у TSMC, предлагая более выгодные расценки на свои услуги. Это вполне ожидаемо, поскольку TSMC остаётся лидером рынка, и стимулировать конкуренцию проще всего фактором цены.

реклама

Источник изображения: TSMC

Стоит отметить, что пока возможности Samsung в сфере контрактного производства не так велики, и основную часть своих мощностей она задействует для собственных нужд. Впрочем, каждый новый техпроцесс оборачивается всё большими расходами, и чтобы их оправдать, разумно привлекать сторонних клиентов. Не исключено, что Samsung руководствуется именно такой логикой при определении стратегии.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают