AMD пока не считает нужным привлекать Samsung к выпуску собственной продукции

Активное погружение в итоги участия представителя Intel в конференции UBS для инвесторов начало предсказуемо формировать у некоторых критически настроенных читателей «чемоданное на$троение», поэтому хорошим дополнением к вчерашним шести новостям про AMD будет новая заметка, использующая высказывания вице-президента по маркетингу Рут Коттер (Ruth Cotter) на всё той же конференции UBS. Тем более, что сегодня Intel устами своего главного руководителя в технологической сфере призналась в давнем сотрудничестве с Samsung в сфере литографии и контрактного производства.

реклама

Источник изображения: Samsung

реклама

Рут Коттер от лица AMD тоже сделала вчера заявление, имеющее отношение к перспективам сотрудничества с Samsung. Давно известно, что GlobalFoundries отказалась от своих амбиций за пределами 12-нм технологии, поэтому AMD в сфере производства 7-нм продуктов вынуждена целиком и полностью полагаться на возможности TSMC. Соглашение с GlobalFoundries предусматривает продолжение поставок полупроводниковой продукции AMD до 2024 года включительно. Ведущий мероприятия UBS поинтересовался, не рассматривает ли компания возможность привлечения Samsung к выпуску продукции AMD.

Как пояснила Рут Коттер, масштабы бизнеса AMD сейчас не толкают компанию к сотрудничеству с Samsung в сфере контрактного производства. Двух подрядчиков вполне достаточно, чтобы покрыть и текущие потребности AMD, и будущие. Со временем компания может рассмотреть иной состав контрактных производителей, но пока GlobalFoundries и TSMC её полностью устраивают.

Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают