Intel поясняет, чем хорош графический процессор для обкатки 7-нм технологии

Главный куратор инженерных разработок Intel, Венката Рендучинтала (Venkata Renduchintala) на конференции UBS ещё раз пояснил, почему компания решила сперва переводить на 7-нм технологию производства именно графический процессор. Как известно, соответствующий продукт будет выпущен в четвёртом квартале 2021 года, будет сочетать подложку EMIB и пространственную компоновку Foveros, а применение найдёт в серверном сегменте. Концепция ускорителя вычислений Ponte Vecchio на базе соответствующих графических процессоров недавно обсуждалась Раджой Кодури (Raja Koduri) на конференции для разработчиков.

реклама

Источник изображения: Intel

реклама

Во-первых, как пояснил доктор Рендучинтала, графические процессоры от перехода на 7-нм технологию выиграют больше с точки зрения повышения быстродействия и снижения энергопотребления, чем центральные процессоры. Во-вторых, компоновка графического процессора подразумевает повторение однотипных функциональных блоков в большом количестве, а на начальных этапах освоения 7-нм технологии это позволит безболезненно отключать части кристалла, которые содержат дефекты. Да, графический процессор в итоге станет чуть «слабее», но его не придётся браковать целиком. Полученный опыт поможет Intel наладить выпуск других 7-нм продуктов в сжатые сроки, но об этом мы поговорим в отдельной публикации.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают