В однопоточных нагрузках AMD считает лучшими свои процессоры с 8 и 16 ядрами

Во время беседы с ведущим конференции UBS вице-президент AMD по маркетингу и связям с инвесторами Рут Коттер (Ruth Cotter) поведала об отношении компании к много- и однопоточным вычислительным нагрузкам. Исторически, по её словам, преимущества продукции AMD проявлялись в многопоточных нагрузках, но компания осознавала, что быстродействие в однопоточных приложениях надо подтянуть. Первое поколение процессоров с архитектурой Zen такого прироста не обеспечило, зато Zen 2 продемонстрировала «значительные улучшения».

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

И в серверном, и в сегменте персональных компьютеров архитектура Zen 2 показала заметное повышение удельной производительности в пересчёте на одно ядро или поток. Процессоры Ryzen актуального поколения, по словам представителя AMD, являются лидерами по однопоточному быстродействию среди моделей с восемью или шестнадцатью ядрами. Компания этим весьма довольна, как резюмирует Рут Коттер.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают