Десять процентов серверного рынка AMD займёт ко второму кварталу 2020 года

На минувшей квартальной конференции глава AMD Лиза Су (Lisa Su) заявила, что рубеж в десять процентов серверного рынка компания преодолеет к середине следующего года. Некоторое время назад руководство компании робко выделяло под это событие всё второе полугодие, но текущая динамика рыночных показателей внушает ей определённую уверенность в собственных силах. На конференции UBS Рут Коттер (Ruth Cotter), вице-президент компании по маркетингу, кадровой политике и связям с инвесторами, описала планы AMD в серверном сегменте ещё более конкретно.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

По крайней мере, сейчас AMD занимает не менее 7% рынка процессоров для серверного применения, если опираться на статистику IDC. Ко второму кварталу следующего года будет преодолён рубеж в десять процентов. Дальнейшая экспансия пока никаким графиком не ограничена, но AMD надеется, что исторический максимум в 26% серверного рынка будет повторён. Рут Коттер добавила, что серверные процессоры Genoa с архитектурой Zen 4 выйдут на рынок своевременно, и это станет серьёзным подспорьем для дальнейшего укрепления позиций AMD.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают