Анонс платформы LGA 1200 для процессоров Intel Comet Lake-S может задержаться до апреля

Принято считать, что 14-нм процессоры Comet Lake-S во главе с десятиядерной моделью Core i9 будут представлены в самом начале 2020 года, чтобы максимально скоро начать удерживать рыночные позиции Intel. Гонконгский ресурс HKEPC теперь сообщает, что наборы логики 400-й серии, которые понадобятся для создания материнских плат с разъёмом LGA 1200 для процессоров семейства Comet Lake-S, появятся только в апреле 2020 года, и первым на рынок выйдет флагманский чипсет Intel Z490.

реклама

Источник изображения: HKEPC

реклама

Какие причины вынудили Intel задержать анонс этой платформы, не уточняется, но всё дело может быть в ограничениях производственного характера. Не секрет, что компания сейчас не справляется со спросом на свои 14-нм изделия, и дополнительное расширение ассортимента за счёт анонса процессоров Comet Lake-S было бы некстати. К апрелю, по всей видимости, Intel намеревается стабилизировать ситуацию с производством 14-нм процессоров, что позволит задуматься о выводе на рынок новых моделей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают