Плата Asus Rampage Extreme достигла базовой частоты в 702 МГц

В рейтинге HWBot есть специфическая дисциплина – разгон материнских плат по базовой частоте. Недавно в ней отличился со своей материнской платой Asus Rampage Extreme на базе набора логики Intel X48 оверклокер TerraRaptor, который выступает под флагом Казахстана за команду Team Russia.

реклама

Источник изображения: HWBot, TerraRaptor

реклама

Центральный процессор Intel Core 2 Duo E8200 уступил место Core 2 Duo E8400 по причине выхода из строя, и теперь система фазового перехода охлаждает последний из процессоров. «Северный мост» материнской платы тоже охлаждается системой фазового перехода.

реклама

Источник изображения: CPU-Z, TerraRaptor

Всё это позволяет достичь базовой частоты почти в 702 МГц, которая для данной материнской платы соответствует второму месту в модельном рейтинге. В абсолютном зачёте рекорд соответствует пятнадцатому месту, что тоже неплохо. Автор эксперимента считает, что дальше ему с этим набором оборудования продвинуться не удастся, а от первого места его отделяют почти восемь мегагерц, которые кажутся огромным скачком для всего оверклокерства.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают