AMD: на прирост частот со сменой техпроцесса приходится рассчитывать всё меньше

Ещё вчера глава Intel активно внушал инвесторам мысль о том, что компания сделала выводы из ситуации с задержкой 10-нм техпроцесса, и к моменту освоения 7-нм технологии обещает вернуть «закон Мура» в прежнюю колею. Технический директор AMD Марк Пейпермастер (Mark Papermaster) в интервью сайту Tom’s Hardware Guide заявил, что «закон Мура» замедляет своё действие, и при смене техпроцесса уже нельзя рассчитывать на прирост частотного потенциала. Он либо очень скромный, либо его вовсе нет, и с течением времени проблема будет только усугубляться.

реклама

Источник изображения: HotHardware

реклама

AMD видит выход в использовании скоростного интерфейса Infinity Fabric, который позволит соединять разнородные компоненты и чиплеты в пределах одной процессорной упаковки. Компания готова внедрять поддержку новых интерфейсов типа DDR5 и PCI Express 5.0, но придерживаться исключительно отраслевых стандартов, а не проприетарных решений.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают