AMD никак не комментирует идею увеличения количества потоков до четырёх штук на ядро

Увы, представители AMD будут выступать на конференциях для инвесторов только на следующей неделе, поэтому сохранить баланс интересов аудитории после погружения в цитаты представителей NVIDIA и Intel мы можем только за счёт изучения цитат технического директора AMD Марка Пейпермастера (Mark Papermaster) в интервью сайту Tom’s Hardware Guide, которое было взято ещё на SC19, но опубликовано только сегодня.

реклама

Источник изображения: Russian Electronics

реклама

Один из вопросов касался слухов о возможном использовании в архитектуре Zen 3 четырёх потоков на одно ядро. Пейпермастер не стал прямо комментировать планы AMD, он лишь пояснил, что официально компания ничего подобного не обещала. С другой стороны, он заявил, что подобные решения не являются для отрасли новыми – компания IBM, например, уже давно предлагает серверные процессоры семейства Power, которые поддерживают по четыре потока на ядро.

Проблема, по словам представителя AMD, заключается в способности программного обеспечения эффективно использовать такую технологию многопоточности. В потребительском сегменте некоторые пользователи даже отключают многопоточность, в серверном находятся приложения, которые выигрывают от её применения. Вопрос заключается не в технической способности AMD представить такую технологию с четырьмя потоками на ядро, а в уместности её появления в конкретный момент времени.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают