XIDU Pro Tour – ноутбук с сенсорным экраном на базе процессора Intel 8-го поколения за $409.99


В ассортименте китайской компании XIDU есть немало интересных устройств. Одним из таковых является ноутбук XIDU Pro Tour. Это недорогая модель с относительно неплохой начинкой, которая заключена в компактный корпус.



Ноутбук оборудован 12,5-дюймовым дисплеем с разрешением Quad HD и соотношением сторон 16 к 9. Он построен на базе LCD панели с углом обзора 178 градусов по вертикали и горизонтали. Ширина рамок по бокам от матрицы составляет 4,2 мм. Ноутбук раскрывается на 180 градусов. Это не самая востребования особенность, однако, завалившись на диван, вы с лёгкостью сможете подстроить под себя уровень наклона экрана. И да, дисплей поддерживает сенсорное управление.







Корпус лэптопа изготовлен из алюминиевого сплава. Габариты составляют 29 х 21 х 1,52 см. Благодаря компактный размерам модель станет неплохим спутником в путешествиях и просто длинных поездках. XIDU Pro Tour может стать хорошим решением для потребителей, которые хотят получить ноутбук, похожий на Apple MacBook Air или MacBook Pro внешне, но не готовы тратить несколько тысяч долларов.





Устройство оснащено удобной клавиатурой с ходом клавиш 2 мм. XIDU Pro Tour прекрасно подойдёт для пользователей, чья работа связана с набором текста. Клавиатура с подсветкой даёт возможность заниматься набором текста даже в полной темноте, а увеличенный тачпад способен полностью заменить компьютерную мышку. Перевернув ноутбук, можно увидеть решётки системы охлаждения и два выхода под динамики. Благодаря двум выступам лэптоп не будет перегреваться, а резиновые подкладки не дадут ему «ездить» по столу во время работы.



XIDU Pro Tour содержит по одному порту USB Type-C и USB Type-A 3.0, а также слот под карту памяти формата microSD и разъём для подключения наушников. Над дисплеем располагается 1-мегапиксельная веб-камера для видеосвязи.

Аппаратную основу лэптопа составляет 14-нанометровый мобильный процессор Intel восьмого поколения с двумя ядрами с пиковой частотой 1,8 ГГц. За графику отвечает GPU Intel HD Graphics 610 с частотой от 300 МГц до 900 МГц. Под капотом XIDU Pro Tour установлено 8 ГБ оперативной памяти типа LPDDR3, а под операционную систему Windows и для хранения файлов пользователя предусмотрен твердотельный накопитель на 128 ГБ. При желании в ноутбук можно установить ещё один SSD максимальной вместимостью 1 ТБ. Также поддерживаются карты microSD объёмом до 128 ГБ.



В конфигурацию XIDU Pro Tour вошли адаптеры питания Bluetooth 4.2 и Wi-Fi с поддержкой частотного диапазона 5 ГГц. За автономность отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 5000 мАч. Время автономной работы на одном заряде составляет 4-6 часов. Также можно отметить требования по теплоотводу на уровне 15 Вт и наличие сканера отпечатков пальцев. Распознавание пользователя происходит за 0,2 секунды. В системе можно зарегистрировать до пяти отпечатков.



Стоимость XIDU Pro Tour составляет $409,99. Китайский производитель сравнивает свой аппарат с моделями других производителей. Например, ASUS C302CA-DHM4 Chromebook Flip идентичной диагонали заметно крупнее в размерах, имеет FHD экран, меньше памяти, клавиатура осталась без подсветки, а стоит он на $10 дороже. Google Pixelbook 12.3 оказался более, чем в два раза дороже, но при этом заметно уступает в плане дизайна. Также производитель отмечает, что Lenovo Yoga 12.5” 2018 года выпуска хоть и стоит почти на $200 дороже, предлагает вдвое меньше оперативной памяти, клавиатуру без подсветки и FHD дисплей. По этим параметрам XIDU Pro Tour уступает и такая модель, как Apple MacBook 12.



Компания XIDU приглашает всех желающих посетить магазины Amazon US, Amazon ES, Amazon IT, Amazon FR и Amazon UK, официальный сайт, а также магазин на площадке AliExpress.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают