Кодури признался, что в разработке графики Intel Xe активное участие приняли его земляки

Раджа Кодури (Raja Koduri) на своей странице в Twitter опубликовал фотографию с сотрудниками исследовательского центра в индийском Бангалоре, где он позирует вместе с коллегами в фирменных футболках с логотипом «Xe HP». Под сочетанием «Xe» известна инициатива Intel по разработке графических решений так называемого поколения Gen12, которые будут масштабироваться по уровню быстродействия от мобильных устройств до суперкомпьютеров. Сочетание букв «HP» как раз символизирует высокую производительность (англ. high performance).

реклама

Источник изображения: Twitter, Raja Koduri

реклама

Судя по комментариям Раджи Кодури, сотрудники офиса Intel в Бангалоре принимали активное участие в разработке того самого графического процессора семейства Xe, который будет использоваться в серверной среде для ускорения вычислений.

реклама

Источник изображения: Intel

Для индийских специалистов это самый крупный проект, в котором они принимали участие. Если истолковать слова Кодури буквально, можно даже понять, что сам графический процессор получился одним из самых крупных в мире. Команда даже дала этому процессору прозвище «отец всех» - благо, что не народов. Словом, создали «царь-процессор» и этим гордятся.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают