Intel обещает представить 10-нм процессоры Tiger Lake через год

Необходимость увеличить ассортимент и объёмы выпуска 14-нм процессоров генеральный директор Intel на конференции Credit Suisse назвал одной из причин дефицита производственных мощностей, а в задержке перехода на 10-нм технологию он увидел неожиданный плюс в виде возможности спокойно экспериментировать с внедрением EUV в рамках 7-нм техпроцесса.

реклама

Источник изображения: Twitter, Intel

реклама

Нашлось в комментариях главы Intel место и для обсуждения последовательности выхода новых продуктов. Во-первых, он напомнил, что 10-нм процессоры Ice Lake сейчас доступны для покупки в составе ноутбуков. Во-вторых, в течение следующего года выйдет несколько новых 10-нм продуктов: решения с высокой степенью интеграции Snow Ridge для базовых станций поколения 5G, ускорители систем искусственного интеллекта и продукты серии Xeon. В четвёртом квартале на рынок выйдут мобильные процессоры Tiger Lake, они будут выпускаться по новому поколению 10-нм технологии. Напомним, что процессорам Tiger Lake полагается новая архитектура Willow Cove с поддержкой дополнительных инструкций и увеличенным объёмом кеша как второго, так и третьего уровня. Графическая подсистема Gen12 роднит процессоры Tiger Lake со всем семейством графических решений Intel Xe.

По словам главы Intel, уровень выхода годных 10-нм кристаллов сейчас выше ожиданий производителя как в клиентском, так и в серверном сегменте. Последний тип продуктов, Ice Lake-SP, выйдет на рынок во второй половине следующего года. Принято считать, что Intel задержала этот анонс для улучшения характеристик своих серверных процессоров для лучшего противостояния AMD EPYC.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают