Intel до 20% выручки получает от реализации продукции, которую сама не выпускает

На конференции Credit Suisse для инвесторов главе Intel Роберту Суону (Robert Swan) был задан вопрос о специфике взаимоотношений компании с подрядчиками, выпускающими по заказу продукцию этой марки. Как известно, Intel пообещала бороться с дефицитом собственных производственных мощностей за счёт обращения к сторонним контрактным производителям полупроводниковых изделий.

реклама

Источник изображения: VnReview

реклама

Напомним, что исторически Intel доверяла TSMC выпуск чипсетов, процессоров Atom семейства SoFIA с интегрированными модемами, программируемых матриц и компонентов марки Mobileye. По словам главы компании, уже давно подобная продукция, которая не выпускается на предприятиях Intel, формирует до 20% всей выручки этого производителя. Сейчас Intel готова более открыто смотреть на отношения с подрядчиками, и барьер в 20% выручки может быть преодолён при наличии необходимости.

Главный принцип принятия подобных решений, по словам генерального директора Intel – разумное использование капитала. То есть, если на разработку своих центральных процессоров компания потратила серьёзные средства, предусмотрев сложные технологические решения для их производства, она сама будет выпускать такие процессоры, чтобы выдержать необходимые технические параметры и качество. Менее ответственные компоненты на конвейер подрядчиков могут перекочевать с большей вероятностью.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают