Производство 5-нм процессоров AMD с архитектурой Zen 4 начнётся в 2021 году

Китайское издание China Times решило поделиться актуальной информацией о состоянии дел с освоением 5-нм технологии компанией TSMC. Серийное производство 5-нм продуктов, по словам первоисточника, начнётся в следующем квартале, и первыми клиентами станут Apple и HiSilicon, которым потребуются передовые мобильные процессоры для смартфонов. Уже сейчас уровень выхода годной продукции достигает 50%, хотя массовое производство ещё не началось. В месяц TSMC готова выпускать до 70 тысяч кремниевых пластин с 5-нм изделиями, при необходимости объёмы выпуска могут быть увеличены до 80 тысяч пластин в месяц.

реклама

Источник изображения: AMD, YouTube

реклама

На рынок первые 5-нм продукты попадут не ранее середины следующего года. Компания AMD свои 5-нм процессоры с архитектурой Zen 4 представит только в 2021 году, поэтому у TSMC будет достаточно времени для совершенствования 5-нм техпроцесса применительно к выпуску центральных процессоров серверного и настольного класса. В 2020 году AMD сосредоточится на продвижении на рынок 7-нм продуктов, процессоры с архитектурой Zen 3 будут использовать уже второе поколение этой технологии, с использованием EUV-литографии.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают