Рублёвая цена AMD Ryzen 9 3950X оказалась удобной для пересчёта, но высокой

По итогам подготовки предыдущего материала стало понятно, что в Японии Ryzen 9 3950X продавался в ограниченных количествах всего несколько часов, а его розничная цена превысила $900. Для этого региона такой уровень цен характерен, поскольку импортируемую электронику японские власти облагают повышенными пошлинами. Естественно, дефицит мог добавить свою составляющую в цену, поэтому получилось значительно больше рекомендованных для США семи с половиной сотен долларов.

реклама

Источник изображения: один из интернет-магазинов за пределами вселенной Overclockers.ru

реклама

Российский ценовой агрегатор уже фиксирует факты появления Ryzen 9 3950X в российских интернет-магазинах. Когда начались продажи этого процессора во всём мире, мы поинтересовались у российского представительства AMD, существует ли рекомендованная компанией рублёвая розничная цена на флагманскую модель Matisse, и получили отрицательный ответ.

реклама

Источник изображения: AMD

Одну из первых зарегистрированных рублёвых цен на Ryzen 9 3950X нельзя назвать низкой, но три первых цифры в ценнике совпадают с долларовым значением. Примечательно, что средняя цена Ryzen 9 3900X, который вышел на рынок в июле, сейчас не превышает 44 000 рублей. В США стоимость этих двух процессоров различается в полтора раза. В переложении на «российский аршин» разница достигает 70%, но она наверняка будет сокращаться в дальнейшем.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают