За право купить AMD Ryzen 9 3950X японцам пришлось отстоять многочасовую очередь

Капиталистический строй не всегда гарантирует равномерное и справедливое распределение товаров. Очереди и дефицит – вот те, казалось бы, пережитки строя социалистического, с которыми гражданам стран с развитой экономикой приходится сталкиваться в наши дни. Японскому корреспонденту вчера пришлось отправится в пригород Токио первой электричкой, чтобы наблюдать за формированием очередей из желающих купить процессор AMD Ryzen 9 3950X, который на местном рынке дебютировал только вчера.

реклама

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

реклама

С вечера пятницы подписчики социальных сетей знали, какое количество процессоров данной модели привезут в каждый из крупных магазинов – последние сами позаботились о размещении соответствующей информации. Заняв очередь перед магазином с утра, к определённому часу потенциальные покупатели получили талончики, количество которых не превышало объёма партии процессоров, доступной для распределения в конкретном магазине. Те, кому талонов не досталось, вернулись домой или отправились пытать счастья в других магазинах. Самая длинная очередь насчитывала 60 человек, в общей сложности на японский мегаполис было выделено около двух сотен процессоров Ryzen 9 3950X.

Кстати, японское представительство AMD первым покупателям новых Ryzen Threadripper обещало подарить фирменные толстовки с капюшоном (они же «худи»), но на фоне ажиотажа вокруг Ryzen 9 3950X японская пресса об этом сообщала довольно скупо. Среди держателей талонов на право покупки Ryzen 9 3950X были выявлены и «отказники», это позволило другим счастливчикам получить возможность приобрести желанный процессор без многочасового ожидания в очереди. Компания ASRock провела в одном из японских магазинов презентацию, на которой Ryzen Threadripper 3970X был разогнан до 5174 МГц под жидким азотом.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают