Intel запатентовала игровой контроллер с сенсорной панелью

Как сообщает ресурс Let’s Go Digital, в конце мая прошлого года корпорация Intel подала патентную заявку, связанную с дизайном игрового контроллера, оснащённого сенсорной панелью. Сам манипулятор напоминает аналогичные решения, прилагаемые к игровым консолям Sony, но привычный набор кнопок и двух аналоговых джойстиков дополнен сенсорной панелью и несколькими вспомогательными клавишами. Ближе к пользователю, по всей видимости, разместились расположенные в один ряд клавиши управления воспроизведением мультимедийных файлов.

реклама

Источник изображения: Let’s Go Digital, USPTO

реклама

Подзарядка аккумулятора этого беспроводного контроллера осуществляется через порт micro-USB. Вряд ли Intel замахивается на создание собственной игровой консоли, но универсальный манипулятор с учётом роста популярности «облачных» платформ ей наверняка понадобится. Свои проекты в этой сфере есть у Microsoft, Sony, Google и NVIDIA. Возможно, Intel не хочет ограничивать своё участие в этих проектах своими инфраструктурными компонентами. С другой стороны, появление патентной заявки вовсе не обозначает, что соответствующий продукт обязательно выйдет на рынок.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают