Тайваньские компании тянутся к японским для усиления собственных позиций

Издание Fudzilla отмечает повышение активности тайваньских компаний по поглощению японских конкурентов. Бизнесменов вдохновляет пример корпорации Sharp, которая долгое время сопротивлялась переходу под контроль Foxconn, но лишь после соответствующих организационных преобразований смогла избавиться от операционных убытков. Многие тайваньские компании теперь идут по проторенной Foxconn дорожке, пытаясь усилить собственный бизнес в противостоянии с китайскими конкурентами.

реклама

Источник изображения: ThoughtCo

реклама

В январе этого года UMC приобрела японское предприятие Fujitsu по производству полупроводниковых изделий. В феврале тайваньский производитель промышленных компьютеров Advantech прибрал к рукам подразделение японского производителя медицинской техники Omron. Наконец, на этой неделе интерес к полупроводниковому бизнесу Panasonic проявила тайваньская компания Nuvoton Technology. Японские активы манят тайваньских бизнесменов своей репутацией, но при обсуждении подобных сделок им приходится сталкиваться с традиционной закрытостью японского делового сообщества и сильными бюрократическими преградами.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают