Samsung поможет Intel бороться с дефицитом 14-нм процессоров

Обращение за помощью к сторонним производителям было названо официальным способом борьбы Intel с нехваткой собственных мощностей, но до сих пор подразумевалось, что TSMC или Samsung будут производить для этого заказчика наборы системной логики. Тем не менее, южнокорейское агентство Yonhap набралось смелости заявить, что Samsung Electronics по заказу Intel будет выпускать «центральные процессоры для применения в компьютерах». Речь, надо полагать, идёт о 14-нм продукции.

реклама

Источник изображения: Samsung, AnandTech

реклама

Основная часть производственных мощностей Samsung расположена в Южной Корее, но у компании есть предприятие в штате Техас, которое как раз способно выпускать 14-нм изделия. Нельзя исключать, что под заказы Intel будет задействовано именно американское предприятие Samsung, хотя официальных подробностей о сотрудничестве двух компаний до сих пор нет.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают