В Японии Ryzen 9 3950X будет продаваться по талонам

Как уже отмечалось ранее, в Японии поступление процессоров Ryzen 9 3950X, Ryzen Threadripper 3960X и 3970X в розницу было намечено на 30 ноября текущего года. Дата неумолимо приближается, а потому местные магазины решили разъяснить «правила игры» для тех японцев, которые хотят приобрести указанные процессоры в числе первых. Описание алгоритма действий опубликовал сайт AKIBA PC Hotline.

реклама

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

реклама

Японские магазины начали заранее получать запросы от потенциальных покупателей, которые были готовы дежурить у дверей торговых точек с ночи до утра, чтобы получить гарантированное право приобрести желанные процессоры. Поощрять подобное поведение клиентов японские магазины были не готовы, а потому разработали систему «электронной очереди», которая знакома очевидцам работы советской торгово-распределительной системы.

С вечера пятницы магазины сообщат, какое количество талонов на право покупки процессоров будет выделено на следующее утро. Получить талон покупатель сможет утром в субботу, прибыв в магазин к 9-30 местного времени. Регистрация покупателей начнётся в 10-45, а отпускать товар начнут только в 11-00. При этом нет гарантии, что процессоры достанутся всем обладателям талонов, товар может закончиться быстрее, чем очередь. Похоже, японским энтузиастам компьютерных новинок не приходится задумываться о том, как провести ближайшие выходные.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают