Количество предварительных заказов на Tesla Cybertruck ещё не гарантирует высокого спроса

Несостоявшаяся дуэль пикапов Tesla и Ford являлась не единственным информационным поводом, связанным с представленным недавно Cybertruck. Представители Ford напомнили, что гибридная версия пикапа F-150 будет представлена в следующем году, а полностью электрический вариант выйдет в ближайшие годы. Если учесть, что самая мощная версия Cybertruck выйдет к концу 2022 года, имеет смысл задуматься о такой дуэли в более отдалённом будущем. Агентство Reuters с оглядкой на комментарии отраслевых аналитиков попыталось напомнить, что заявления Илона Маска (Elon Musk) о количестве оставленных предварительных заявок на Cybertruck не нужно в полном объёме транслировать в будущие покупки.

реклама

Источник изображения: Tesla

реклама

Маск уже заявил, что количество предварительных заявок на электрический пикап превысило 250 тысяч экземпляров. Оставить заявку может любой желающий, вносящий депозит в размере $100, который при отказе от покупки полностью возвращается. На таких условиях говорить о серьёзных обязательствах заказчиков перед производителем не приходится.

Эксперты вспоминают об истории формирования предварительных заказов на Tesla Model 3. Ещё до начала массового производства этого электромобиля было получено 455 000 заявок, но к концу второго квартала этого года было продано не более 275 тысяч Tesla Model 3. Размер депозита тогда, к слову, составлял $1000 за электромобиль, в десять раз больше текущего. Специалисты GLJ Research считают, что доля конверсии предварительных заказов Cybertruck в реальные покупки будет существенно ниже, чем в случае с Tesla Model 3.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают