Представитель AMD пересчитал транзисторы 7-нм процессоров Ryzen Threadripper

Ведущий специалист AMD по маркетингу потребительских процессоров Роберт Хэллок (Robert Hallock) в канун дебюта 7-нм новинок семейства Ryzen Threadripper вполне предсказуемо оказался вовлечён в публичное обсуждение особенностей их компоновки и характеристик. Прежде всего, он опубликовал в социальных сетях эскиз 64-ядерной модели Ryzen Threadripper 3990X, которая использует восемь 7-нм кристаллов вместо привычных четырёх.

реклама

Источник изображения: Twitter, Robert Hallock

реклама

Привести в порядок некоторые технические характеристики новых процессоров, однако, он взялся на примере уже существующих моделей Ryzen Threadripper 3960X и 3970X. Они довольствуются четырьмя восьмиядерными кристаллами, каждый из которых имеет площадь около 74 кв.мм, а количество транзисторов достигает 3,9 млрд.

реклама

Источник изображения: Twitter, Robert Hallock

Средний кристалл с логикой ввода-вывода и контроллером памяти выпускается по 12-нм технологии компанией GlobalFoundries, на площади 416 кв.мм сосредотачивая 8,34 млрд транзисторов. Набор логики AMD TRX40 выпускается по 14-нм технологии компанией GlobalFoundries, его уровень TDP не превышает 15 Вт.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают