Очередь за 7-нм продуктами TSMC растянулась до середины следующего года

Со всех высоких трибун из уст представителей AMD звучат заявления, что даже рост спроса на 7-нм продукты компании не станет причиной их дефицита, и в надёжности поставок со стороны TSMC заказчик в данном случае не сомневается. Безусловно, некоторые процессоры типа того же Ryzen 9 3950X сложно найти в продаже, но на то есть иные причины. Принято считать, что выбранное AMD сочетание частот, количества ядер и уровня энергопотребления сильно ограничивает количество кристаллов, пригодных для использования в старших моделях серии Ryzen 9.

реклама

Сайт DigiTimes утверждает, что клиенты TSMC теперь вынуждены ожидать исполнения заказов на выпуск 7-нм продуктов до середины следующего года, а производственные линии работают с полной загрузкой. Речь, разумеется, идёт о новых заказах и/или новых клиентах.

реклама

Источник изображения: TSMC

AMD в ближайшее время будет расширять ассортимент 7-нм продуктов. Не менее двух новинок запланировано в графической сфере на декабрь и январь. В начале следующего года должны появиться 7-нм мобильные процессоры AMD. К третьему кварталу уже будет развёрнуто производство серверных процессоров EPYC поколения Milan с архитектурой Zen 3, для выпуска которых будет использоваться второе поколение 7-нм технологии с элементами EUV-литографии. TSMC рост спроса на данном направлении осознаёт, а потому делает всё возможное для расширения производственных мощностей, просто эффект от этих мероприятий не может быть мгновенным.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают