Партнёры AMD представят видеокарты серии Radeon RX 5500 через две недели

Седьмого октября AMD формально представила видеокарту Radeon RX 5500 в настольном сегменте и графическое решение Radeon RX 5500M в мобильном. Было сказано, что партнёры AMD представят собственные версии Radeon RX 5500 до конца четвёртого квартала. Последние сперва ожидались к концу ноября, но теперь китайский ресурс IT Home со ссылкой на собственные источники сообщает, что партнёры AMD представят видеокарты серии Radeon RX 5500 альтернативного дизайна 12 декабря этого года.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Как нам стало известно ранее, на этот же день намечен анонс Radeon RX 5500 XT – видеокарты, которая будет оснащаться 8 гигабайтами памяти. Опрос знакомых с планами AMD источников дополнительно подтвердил, что возможность появления Radeon RX 5500 в версии с 8 Гбайт памяти представляется маловероятной. Упоминания о такой модификации новинки лишь однажды мелькнули в презентации AMD, и складывается впечатление, что вопрос отдан на откуп партнёрам, но те вряд ли станут нарушать иерархию собственных продуктов. По сути, право предлагать 8 Гбайт памяти оставлено за более дорогой Radeon RX 5500 XT. Кроме того, семейство Radeon RX 5500 должно вытеснить активно рекламируемую сейчас компанией AMD видеокарту Radeon RX 590.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают