Дефицит процессоров Intel заставил Dell снизить прогноз по выручке

Вернувшаяся на фондовый рынок компания Dell Technologies предоставляет квартальные отчёты, как того требует законодательство, и это позволяет узнать некоторые тенденции рынка готовых компьютеров, которые затрагивают этого третьего по величине производителя.

реклама

Источник изображения: Dell

реклама

С одной стороны, выручка Dell от реализации готовых компьютеров в коммерческом сегменте за год выросла на 9%. С другой стороны, в потребительском сегменте выручка сократилась на 6%. В целом, бизнес по продаже готовых ПК принёс Dell в третьем квартале $11,4 млрд, на пять процентов больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Спрос на коммерческие настольные системы и рабочие станции вырос на двузначное количество процентов.

При этом, Dell считает нужным снизить прогноз по выручке за весь фискальный год на величину от $1,2 млрд до $2 млрд, поскольку в третьем квартале наблюдалась тенденция к усугублению дефицита процессоров Intel. В четвёртом квартале от дефицита процессоров должна пострадать выручка в коммерческом сегменте и на рынке дорогих потребительских компьютеров. Последнее несколько расходится с распространённым мнением о том, что в дефиците остаются только недорогие мобильные процессоры Intel. Впрочем, представители Dell могут вести речь об ухудшении ситуации с продажами игровых ноутбуков. Половина выручки компании зависит от рынка персональных компьютеров, поэтому таким тенденциям руководство уделяет повышенное внимание.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают