Intel ищет покупателя на бизнес по разработке интернет-решений для домашнего применения

Агентство Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники сообщает, что Intel подбирает покупателя для своего бизнеса по разработке контроллеров для беспроводных сетей потребительского класса. Звучит это тем более интригующе, если учесть, что в специальной брошюре для желающих найти достойный подарок в этом сезоне Intel упоминает изделия партнёров с поддержкой Wi-Fi 6 в качестве рекомендованных продуктов.

реклама

Источник изображения: Intel

реклама

Бизнес по разработке модемов для мобильных устройств уже пал жертвой оптимизации затрат Intel. Его решено было продать компании Apple за $1 млрд летом этого года, поскольку та является главным потребителем профильной продукции Intel. Именно высокий спрос на модемные компоненты для смартфонов Apple некоторые источники склонны винить в наблюдающемся до сих пор дефиците процессоров Intel.

Представители Intel слухи о поиске покупателя для подразделения, выпускающего сетевые контроллеры, никак не прокомментировали. По данным источников, для поиска вероятного покупателя уже наняты финансовые консультанты, а годовой оборот подразделения достигает $450 млн.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают