Обновление Apple MacOS тоже подтверждает существование гибридных процессоров AMD van Gogh

Немецкие коллеги подсказали, что к середине следующего года AMD может представить «заказной» гибридный процессор van Gogh, сочетающий вычислительные ядра с архитектурой Zen 2 и графическую архитектуру Vega. Кандидатом на поселение в новые игровые консоли Sony и Microsoft он не может быть по той простой причине, что те будут использовать графику следующего поколения, RDNA2. Тем не менее, как отмечают участники обсуждения на страницах Reddit, в бета-версии обновления MacOS Catalina 10.15.2 замечены упоминания о многих продуктах AMD, которые ещё не представлены официально.

реклама

Источник изображения: Reddit, _rogame

реклама

Самые известные из этих продуктов – 7-нм гибридные процессоры Renoir. Они должны быть представлены в следующем квартале, а потому вполне закономерно, что Apple уже реализует их поддержку на уровне операционной системы.

реклама

Источник изображения: Reddit, _rogame

Дискретное графическое решение Navi 21 предстаёт сразу в двух версиях – стандартной и облегчённой.

реклама

Источник изображения: Reddit, _rogame

реклама


Добавим, что цифровой индекс графических процессоров AMD может никак не указывать на их место в иерархии продукции, поскольку он обычно присваивается произвольным образом.

Источник изображения: Reddit, _rogame

Наконец, упоминаются и гибридные процессоры van Gogh. Вполне может быть, что их AMD разработает по заказу именно Apple, ведь специализированный процессор для ноутбуков Microsoft Surface компания уже создала. Apple вряд ли захочет уступать конкуренту в плане наличия подобных преференций.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают